Клуб органического земледелия
Участников: 2
Страница 1 из 1
Клуб органического земледелия
Приведу вытяжку из моей беседы в "Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области" с генеральным директором ассоциации «Ленплодоовощ» Валентином Николаевичем Пашинским:
В 1941г в Ленинградской области произведено 450тыс.т. овощей(под бомбёжками и в условиях военного времени)
В 1992г в Ленинградской области произведено 100тыс.т. овощей (в мирное время)
Основные "слагающие успеха" органического земледелия:
1. Изучение системы управления севооборотами
(применив правильный севооборот подняли урожайность овощей до 400ц/га)
2. Переход с минеральной системы питания растений на органо-минеральную
(в результате применения минеральной системы питания мы имеем 50% деградированных пахотных земель)
Пример: обработали многолетнюю залежь куриным помётом и получили урожай кормовых трав 180ц/га+120ц/га за 2 укоса. Имеется Неиспользуемых 1млн.т. птичего помёта, НО, нужно субсидирование его доставки в хозяйства.
3. Замена вспашки на рыхление (10-12см), полив не нужен+экономия ГСМ+экономия на технике.
(отказ от вспашки позволяет поднять урожайность ещё до 700ц/га)
4. Использование сидератов – земля не должна пустовать, никаких чёрных паров. Злаково бобовые сидераты. Наряду с улучшением физико-химических свойств почвы, озимая рожь позволяет избавиться от нематоды. Использование сидератов и соблюдение севооборотов позволяет отказаться от гербицидов.
5. Меллиорация. Наиболее дешёвый метод – профилирование полей, позволяющем повысить выработку и выровненность глубины внесения семян, а также ускорить сроки выхода в поле.
6. Нулевая обработка почв
(20% земель в мире уже НЕ обрабатывают по классической схеме, особенно в Африке )
7. Оторванность науки от практики. Использование новых технологий, биопрепаратов (биостим, М-культуры)
«Клуб органического земледелия»
В 1га почв содержится 3-10т микроорганизмов
70% рациона человека должна составлять сырая растительная пища, причём питаться надо тем, что произростает в регионе, где Вы родились и живёте
В 1941г в Ленинградской области произведено 450тыс.т. овощей(под бомбёжками и в условиях военного времени)
В 1992г в Ленинградской области произведено 100тыс.т. овощей (в мирное время)
Основные "слагающие успеха" органического земледелия:
1. Изучение системы управления севооборотами
(применив правильный севооборот подняли урожайность овощей до 400ц/га)
2. Переход с минеральной системы питания растений на органо-минеральную
(в результате применения минеральной системы питания мы имеем 50% деградированных пахотных земель)
Пример: обработали многолетнюю залежь куриным помётом и получили урожай кормовых трав 180ц/га+120ц/га за 2 укоса. Имеется Неиспользуемых 1млн.т. птичего помёта, НО, нужно субсидирование его доставки в хозяйства.
3. Замена вспашки на рыхление (10-12см), полив не нужен+экономия ГСМ+экономия на технике.
(отказ от вспашки позволяет поднять урожайность ещё до 700ц/га)
4. Использование сидератов – земля не должна пустовать, никаких чёрных паров. Злаково бобовые сидераты. Наряду с улучшением физико-химических свойств почвы, озимая рожь позволяет избавиться от нематоды. Использование сидератов и соблюдение севооборотов позволяет отказаться от гербицидов.
5. Меллиорация. Наиболее дешёвый метод – профилирование полей, позволяющем повысить выработку и выровненность глубины внесения семян, а также ускорить сроки выхода в поле.
6. Нулевая обработка почв
(20% земель в мире уже НЕ обрабатывают по классической схеме, особенно в Африке )
7. Оторванность науки от практики. Использование новых технологий, биопрепаратов (биостим, М-культуры)
«Клуб органического земледелия»
В 1га почв содержится 3-10т микроорганизмов
70% рациона человека должна составлять сырая растительная пища, причём питаться надо тем, что произростает в регионе, где Вы родились и живёте
Re: Клуб органического земледелия
Здоровее зубы будут...и живот побольше, как у коров
У меня вот бригадир садовод был, так он всю жизнь в саду пасся....там черешню поест, там яблочко, там сливку, там абрикос, там грушу...так он как шарик круглый...всё живот живот, травоядный!
У меня вот бригадир садовод был, так он всю жизнь в саду пасся....там черешню поест, там яблочко, там сливку, там абрикос, там грушу...так он как шарик круглый...всё живот живот, травоядный!
Re: Клуб органического земледелия
Вообще, читая "вытяжку из беседы", можно согласиться только с первым предложением 7-го пункта: эти прописные истины ежу понятны, вопрос в рентабельности производства при таких технологиях. Я эти рекомендации (давайте все засадим сидератами, не будем пахать, навоз начнем вносить) слышу всю сознательную жизнь, и всё советуют, советуют. Необходимо понять, что нищебродские способы вырастить растения на трех квадратных метрах и сохранить при этом абстрактное плодородие почвы не применимы для производства на больших площадях. Посев по стерне, без вспашки, рекомендовал уважаемый мной Т.Д. Лысенко для аварийного военного времени, когда не было топлива и некому было пилотировать трактора. Но сейчас и топлива полно, тракторами забиты склады и в деревне куча мужчин без работы. А нам все рекомендуют нищебродские способы вроде плоскореза Фокина.
Хорошая мысль про субсидирование доставки помета, иначе он нужен только садоводам-огородникам, у которых рентабельность растениеводства, ИМХО, отрицательная.
Мы этим летом брали куриный помет на птицефабрике "Северная", стоил он официально 5 копеек за тонну (на десятку 200 тонн выписываешь и можешь все лето приезжать забирать, за погрузку мужику магарыч). Его берут только для дачников, другого растениеводства в Кировском районе нет (поля бывшего совхоза "Мгинский" заросли лютым бешенным бурьяном).
Замену вспашки на рыхление нельзя применять долго (несколько лет подряд), образуется плотная подошва под рыхлым слоем на глубине 12 см => урожайность в любом случае снижается, особенно если машины с навозом будут укатывать поля . Чизелевание необходимо, безотвальная, но вспашка.
Азофоска+черный пар=будет вам счастье
Хорошая мысль про субсидирование доставки помета, иначе он нужен только садоводам-огородникам, у которых рентабельность растениеводства, ИМХО, отрицательная.
Мы этим летом брали куриный помет на птицефабрике "Северная", стоил он официально 5 копеек за тонну (на десятку 200 тонн выписываешь и можешь все лето приезжать забирать, за погрузку мужику магарыч). Его берут только для дачников, другого растениеводства в Кировском районе нет (поля бывшего совхоза "Мгинский" заросли лютым бешенным бурьяном).
Замену вспашки на рыхление нельзя применять долго (несколько лет подряд), образуется плотная подошва под рыхлым слоем на глубине 12 см => урожайность в любом случае снижается, особенно если машины с навозом будут укатывать поля . Чизелевание необходимо, безотвальная, но вспашка.
Азофоска+черный пар=будет вам счастье
Андрей- Profi
- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2009-11-30
Возраст : 45
Откуда : Воронеж
Re: Клуб органического земледелия
попал мне в руки ещё спам по органическому земледелию...почитав, сложилось впечатление, что вообще секта какая то , переведу в электронный вид, выложу
Re: Клуб органического земледелия
Эту фразу я слышал от Михаила Петровича Банкина лет 12 назад. Не очень согласен, по моему мнению биогеохимический состав среды в ареале популяции определяет в том числе и типичные для особей этой популяции наследственные заболевания. Скажем, если в "регионе, где Вы родились и живете", низкое содержание в почве лития, ваша популяция будет шизоидная.gyurza2000 пишет:питаться надо тем, что произростает в регионе, где Вы родились и живёте
То есть, поедая то, что поедали ваши предки, вы как бы продолжаете накопление их ошибок.
Андрей- Profi
- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2009-11-30
Возраст : 45
Откуда : Воронеж
Re: Клуб органического земледелия
Там просто не на что купить трактора и плугиgyurza2000 пишет:20% земель в мире уже НЕ обрабатывают по классической схеме, особенно в Африке )
Андрей- Profi
- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2009-11-30
Возраст : 45
Откуда : Воронеж
Re: Клуб органического земледелия
- а это я уже слышал в отношении хохлов, типа они такие шизоиды потому что в лёссовидных суглинках мало литияесли в "регионе, где Вы родились и живете", низкое содержание в почве лития, ваша популяция будет шизоидная
Re: Клуб органического земледелия
Ешь нашу москальскую еду, поумнееш
Андрей- Profi
- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2009-11-30
Возраст : 45
Откуда : Воронеж
Re: Клуб органического земледелия
вот он, великорос шовинист и показал себя, выполз наружу!
Последний раз редактировалось: gyurza2000 (Чт Дек 24, 2009 6:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Клуб органического земледелия
согласен, только я не против фастфудов , главное что бы ароматизаторов и усилителей вкуса там разных было поменьше
Андрей- Profi
- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2009-11-30
Возраст : 45
Откуда : Воронеж
Re: Клуб органического земледелия
ты хочешь сказать что в фастфеде химии больше чем в магазинных продуктах? Даже в сыром мясе химии хватает, не говоря уже про пресервы, полуфабрикаты и готовые продукты. Я всегда читаю этикетки (там что то пишут), а уж чего там не пишут, так и подумать страшно!
Андрей- Profi
- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2009-11-30
Возраст : 45
Откуда : Воронеж
Re: Клуб органического земледелия
В Макдональдсах периодически бываю, читать там нечего, ибо делаются они ровно из тех компонентов, что свободно продаются в супермаркетах. Так что надо интересоваться составом первопродукта - огурцов, капусты, помидоров, картофеля и т.д. А химии там дай боже (Андрей подтвердит)Вот всех напугали глутаматом и все только о нём и говорят, передачи снимают популистские, но кроме глутамата существует масса других органических соединений, просто PR до них ещё не дошёл.
Компоненты бигмака или другого фастфуда: булка, капуста, огурец, помидор, мясо(в каком либо виде), кунжут Мы разве не то же самое покупаем в хлебном отделе, мясном, овощном?
В молоке нет...зато там есть антибиотики и пестициды, которые кушают коровки вместе с кормом, любовно обработанным агрономами пестицидами и лечатся антибиотиками, любовно вколотыми ветеринарами в лошадиных дозах, дабы не болели
Хлеб...
1. Пшеницу тоже обрабатывают пестицидами
2. Хранят её на элеваторах, где по ней бегают и гадят мыши их травят, также обрабатывают химией от долгоносиков там всяких
3. А уже потом её перемалывают на муку (что добавляют на этом этапе не знаю)
4. Ну а теперь улучшители вкуса и разрыхлители
Обслуживал я компанию ПТИ НОРД, он всю эту химию в Питер поставляет и продаёт оптом нашим пищевикам, запах у них на территории всегда был отвратительный. Я тогда правда не интересовался что куда добавляют, меня больше компьютеры забавляли тогда
Единственный вариант не есть химии это самим браться за борону, плуг, лопату и вручную собирать вредителей, а если болезнь напала на ваше хозяйство - Перуну молиться
Компоненты бигмака или другого фастфуда: булка, капуста, огурец, помидор, мясо(в каком либо виде), кунжут Мы разве не то же самое покупаем в хлебном отделе, мясном, овощном?
В молоке нет...зато там есть антибиотики и пестициды, которые кушают коровки вместе с кормом, любовно обработанным агрономами пестицидами и лечатся антибиотиками, любовно вколотыми ветеринарами в лошадиных дозах, дабы не болели
Хлеб...
1. Пшеницу тоже обрабатывают пестицидами
2. Хранят её на элеваторах, где по ней бегают и гадят мыши их травят, также обрабатывают химией от долгоносиков там всяких
3. А уже потом её перемалывают на муку (что добавляют на этом этапе не знаю)
4. Ну а теперь улучшители вкуса и разрыхлители
Обслуживал я компанию ПТИ НОРД, он всю эту химию в Питер поставляет и продаёт оптом нашим пищевикам, запах у них на территории всегда был отвратительный. Я тогда правда не интересовался что куда добавляют, меня больше компьютеры забавляли тогда
Единственный вариант не есть химии это самим браться за борону, плуг, лопату и вручную собирать вредителей, а если болезнь напала на ваше хозяйство - Перуну молиться
Re: Клуб органического земледелия
Травят насекомых на элеваторах и складах (в обязательном порядке) препаратами на основе фосфида алюминия, поэтому алюминий мы жрем регулярно и неизбежно. Насчет травления мышей не знаю - мышиные яды всегда как правило ядовиты для человека, наверняка есть ограничения по применению на складах.Зерно очень загрязняется в процессе переработки как химией, так и просто грязью, поэтому преимущество крупы - ее помыть можно.gyurza2000 пишет:
Хранят её на элеваторах, где по ней бегают и гадят мыши их травят, также обрабатывают химией от долгоносиков там всяких
Андрей- Profi
- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2009-11-30
Возраст : 45
Откуда : Воронеж
Re: Клуб органического земледелия
ты ещё фосфид цинка забыл упомянуть А пестициды из круп не вымоешь А "просто" грязь это ж минеральное питание, польза
Re: Клуб органического земледелия
Фосфид цинка в процессе хлебопечения теряет токсичность - он срабатывает во влажной среде.
Грязь - помнишь состояние пола на складах пестицидов/удобрений? Эти же машины потом едут на другой склад, где с пола куном подбирают зерно. И кузова те же (плюс залепленные Макрофлексом, который крошится).
Грязь - помнишь состояние пола на складах пестицидов/удобрений? Эти же машины потом едут на другой склад, где с пола куном подбирают зерно. И кузова те же (плюс залепленные Макрофлексом, который крошится).
Андрей- Profi
- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2009-11-30
Возраст : 45
Откуда : Воронеж
Re: Клуб органического земледелия
Да помню ты дышал фосфидом...я думаю в твоих лёгких среда была влажной
Re: Клуб органического земледелия
Он еще в глаза попал... но я не заплакал и фосфид не сработал .
Андрей- Profi
- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2009-11-30
Возраст : 45
Откуда : Воронеж
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|